Туры в Верону

Едем знакомиться с неповторимой атмосферой итальянского города Верона. Здесь удивительно переплелась античность и романтика, римские амфитеатры и балкон Джульетты Капулетти. А еще Верона – это уютные торговые улочки, чудесные ресторанчики, вкусная еда, легендарное вино вальполичелла, слава о котором гремела еще в Римской империи.

 

 

Верону часто называют "Маленьким Римом" из-за прекрасно сохранившихся древнеримских построек. Это и амфитеатр Арена – третий по величине на Аппенинском полуострове, он чуть уступает по величине Колизею, зато превосходит его по сохранности, и триумфальная арка Гави, сооруженная Витрувием в I в н.э., и крепостные ворота Борсари.

Античный амфитеатр в Вероне впечатляет так, что к нему хочется вернуться уже после обзорной экскурсии.. Сесть на ступеньку из камня, прогретую солнцем, закрыть глаза и представить толщу веков.

Гладиаторские бои, травля животными, морские сражения, когда первый уровень Арены затапливали, на Арену выплывали огромные корабли и устраивали масштабные бои - о, Арена ди Верона повидала многое. И как огромная толпа (а здесь помещалось 22 тысячи человек) затаивала дыхание в едином порыве ужаса в особенно напряженный момент. И как рукоплескала с облегчением смелости очередного героя. И как, не моргнув глазом, отправляла его на смерть.

Шли годы. Гладиаторские бои завершились вместе с Римской империей. В средневековье здесь еще жгли еретиков и устраивали корриды, а потом местные жители немножко разобрали Арену на кирпичи. Но эмоции остались и требовали выхода - поэтому в XIX веке сюда пришел оперный фестиваль. И снова люди задерживают дыхание в восхищении от рулады известного тенора, рассматривают уникальные декорации и взрывают густую летнюю тишину аплодисментами.

Арена впечатляет. Даже без оперы и без гладиаторских боев. Союз мощи и эмоций, которым неподвластно время.

Огромное количество туристов посещают Верону и с каждым годом туристов все больше и больше. Большинство едут не только за впечатлениями от древних памятников, соборов, старых зданий, они едут за эмоциями, которые получают, посетив романтическую столицу влюбленных мира. Ведь Верона окутана любовными переживаниями, город влюбленных шекспировских Ромео и Джульетты, эту пару знает весь мир, и многие влюбленные хотят прикоснуться к истории самой романтичной и преданной любви.

Дом Джульетты, а именно ее балкон, круглые сутки окружен поклонниками, на этот адрес каждый год приходят сотни тысяч писем со всего мира. Верона очень старый город, но на сегодня он сохранил много разных достопримечательностей от древних амфитеатров, зданий до великолепных мостов.

Потрясающую Арену ди Верона и легендарный балкон Джульетты вам покажет гид на экскурсии, а мы же расскажем, как за несколько часов увидеть другую сторону Вероны. Нетуристическую и очень аутентичную:

  • Посмотрите на Верону с высоты. С высоты восьмидесяти четырех метров башни Лабмерти, откуда исторический центр Вероны словно ложится на ладонь. Пожалуй, это лучшая панорама города, особенно на фоне предгорий Альп. Черепичные крыши, старинные площади, вот это все. Всего за шесть евро. И атмосфера шекспировской Вероны в подарок.
  • Непременно отыщите церковь Сан Фермо — там сохранились уникальные фрески романского периода. Нежные лики архангелов Пизанелло. Суровые образы богословов и святых. Сама церковь очень необычна — она состоит из двух храмов, верхнего и древнего нижнего. Особенно впечатляет нижний храм VIII века, весь из леса колонн, куполообразных сводов и арок. Впрочем, верхняя церковь тоже потрясает средневековыми фресками, искусными барельефами гробниц и летящим корабельным профилем.
  • Попробуйте кухню региона. Например, папарделле с грибами — особенно сказочно оно получается в ресторанчике Al carro armato. В этом дивном заведении вообще специализируются на местных блюдах — в меню можно найти и конину, и карпаччо с яблоком, и пасту с уткой. В ресторанчике мало туристов и много местных, что особенно радует. Потому что итальянцы знают толк в правильной еде.